2013年4月22日 星期一

原生手機對話框 (Native Dialogs)

NativeDialogs 是一個提供原生手機對話框的外掛. 它在iOS 和Android 系統提供接口給Adobe AIR 呼叫. 當中包括NativeAlert, NativeProgress, NativeListDialog, NativeDatePickerDialog, Text input Dialog 和Toast 等對話框.

NativeDatePickerDialog 的介面

日期對話框NativeDatePickerDialog 的呼叫語句:
var d:NativeDatePickerDialog = new NativeDatePickerDialog();
d.displayMode = NativeDatePickerDialog.DISPLAY_MODE_DATE;
d.title = "DatePicker";
d.message = "Select date:";
d.date = new Date();
d.show();

大家可以 [下載] 範例試試看, 作者在Flash Builder 設定NativeDialogs_AS.swcNativeDialogs.ane 外掛的路徑和關掉一些問題.

1 則留言:

阿吉 提到...

請問一下,我用flash cs6 for android寫了一個可供開啟對話框選擇檔案的功能,但發現只能選擇圖檔與影片檔,查詢adobe help必須自訂對話框,如下
讓使用者瀏覽以選取檔案

File 類別包含下列方法,這些方法可以產生系統對話方塊,讓使用者在其中選取檔案指定給該物件:

■browseForOpen()

■browseForSave()

■browseForOpenMultiple()
備註: 在 Android 上,只能使用 browseForOpen() 與 browseForOpenMultiple() 方法來選取音效檔。雖然使用者可以輸入任意的檔案名稱,browseForSave() 對話方塊仍然只會顯示媒體檔。若要開啟和儲存非媒體檔案,您應該考慮使用自訂對話方塊以取代這些方法。

我想讓操作者選擇*.xml檔案,不知有沒有解決的方法,感恩!